` Everyone loves cartoons
and who does not like the fool
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

` Everyone loves cartoons > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — пятница, 19 октября 2018 г.
свитер красный и прекрасный вергара теперь легионер 13:13:20
ХС П ДИ
Какой же он невероятный. Мягкий, тёплый и растянутый [сел после стирки, но растянулся обратно за несколько часов; 12/10 спиц в моей шее, збс].

Пойду в нём завтра в колледж.
Буду сам себе красная папка.
НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ Я НЕУРАВНОВЕШЕН АГРЕССИВЕН И РАЗДРАЖЁН

Надеюсь, это сработает на преподше по гражданскому.

- - -


Такая трагичная любовь
Между моим коленом и ножкой стола.

Это больно, амиго.

Категории: Yes
13:13:59 вергара теперь легионер
Нет, не сработает. Этот свитер защищает от холода, а не от исчадий Ада.
13:14:43 вергара теперь легионер
Но она классная. Классная. У меня мурашки по коже от этого её "Понятненько", но она классная.
13:15:06 вергара теперь легионер
Жаль, что не успел к ней на диплом записаться.
Вчера — четверг, 18 октября 2018 г.
Hello night Hadzeka Harada 21:16:54
0:17
осталось всего 6 часов до утра,а я ни хрена не сплю.
в этом вся я.
мне будет весело,если я ещё смогу передвигаться и соображать что-то.
а мне ещё потом в 6 часов вечера на электричку ехать на поезд.
удивлюсь если мне не захочется часто спать.
ну ладно,пойду по пробую по спать оставшиеся пару часов


Категории: Me & My, Zero, Блокнотик Хадзеки, Университет, Заметки, Error, Моё
Расскажу еще одну сказку, как будешь счастлива. Фрaня. 14:18:52
­­

Наивным девочкам нет места в пси-активизме.

Будучи довольно прошаренным человеком в психиатрии, я знаю довольно большое количество пси-блогов. В основном эти блоги ведут психически больные люди: кто-то в формате личного дневника, а кто-то в формате просвящения и информирования масс. И сегодня я хочу разобрать, в чем же проблема наивного пси-активизма.

Подробнее…Что такое активизм? Несложно сформулировать, что это просвящение людей с помощью информации. По сути активизмом может заниматься любой, особенно сейчас, когда информацию о чем угодно можно найти в интернете и существуют весьма удобные площадки, где каждый может завести блог и набрать какую-то аудиторию. Однако какое мнение для вас более авторитетно: хорошо разбирающегося в теме специалиста или бомжа Васи с соседнего двора? Нет, беспорно, мнение бомжа тоже интересно послушать, только вот стоит ли принимать его мнение за истинные факты? Все это я клоню к тому, что человек, решивший стать активистом, ДОЛЖЕН разбираться в своей теме. Иначе это не активизм, а просто блог с мнением, и это мнение НЕ ДОЛЖНО выдаваться за факты.

Что же не так с пси-активизмом в этом плане? Я часто натыкаюсь на блоги несовершеннолетних девочек, которые копируют названия болезней и симптомы с мкб, публикуют их в своем бложике и считают это действительно полезным. Только вот в чем польза таких постов? Если вы хотите мне поведать о болезни, напишите свой текст своими собственными словами хотя бы. Но вот незадача - писать-то нечего. Ну не болели несовершеннолетние девочки болезнью Альцгеймера и деменцией. Ну так и вопрос: а зачем же вы об этом пишите? Зачем пишите в том, в чем не разбираетесь? Если я захочу почитать об интересующих меня болезнях, я загуглю и найду намного более информативные статьи по этой теме. Активизм - это не копирование большого объема информации, а выжимки из нее простыми словами. Но ваши длинные посты с симптомами из мкб меня никак не просвятят, а их польза стремится к нулю.

Однако огромные бесполезные посты на темы, в которых не разбираешься - не единственный грешок юных пси-активисток. Иногда они сами начинают изобретать велосипед. И тогда появляются советы аля "если хочешь порезаться, рисуй маркером на запястьях бабочек и цветочки". Все это, конечно, мило. Только вот мы говорим о болезнях. Психических болезнях. И что-то я глубоко сомневаюсь, что когда я хочу раскромсать свою руку, мне захочется рисовать каких-то тупых бабочек.

Ну так чем же плох наивный пси-активизм? Чем же мне неугодили милые девочки, которые "хотят как лучше"? Ну пусть пишут там в своих бложиках всякую ерунду, ну и бог с ними. И кому-то же такое нравится! А я отвечу. Мне абсолютно было бы плевать, если речь шла о фем- или даже полит-активизме. Ну пусть думают люди, что хотят, это их взгляды и никому они не мешают, пока их не начинают навязывать. Но с пси-активизмом дела обстоят иначе. Речь идет о здоровье, о жизни и смерти по сути. И здесь нет места наивности, нет места шарлатанству и незнанию. Если "информативные" посты не несут никакого вреда, то наивные советики любить себя, жить ради родных и рисовать бабочек преграждают путь к нормальному лечению. Если человек не любит себя - ему надо к психологу или психотерапевту. Если человек режется и думает о суициде - ему нужно к психиатру. Самое полезное, что вы, не имея никаких особых навыков, можете сделать для больного человека - послать его к специалисту и следить за ходом лечения. Но бабочки не помогут.

Пси-активистами должны быть люди, которые супер хорошо разбираются в теме. Нет ничего стыдного в том, чтобы не быть активистом и не приносить мнимую пользу этому миру. Стыдно - оказывать медвежью услугу, особенно когда речь идет о здоровье.


Категории: Психолохия
[личный котел] Furchtlos. 10:30:02

kiss me hard before you go

Настроение гавниться по любому поводу (и без (:­ ). Не знаю даже почему. На работе творится немножечко трындец. *здесь был момент из "Такси", где все говорят фразу МЫ В ДЕРЬМЕ* А кто будет разбираться со всем и добиваться добра и справедливости? Бухгалтерия. Мы тут, как полтора Бэтмена сидим. Ну, просто назвать себя Робином после всех пройденных левелов, язык не поворачивается. Поэтому я как 0,5 от Бэтмена. Главбушка, как целиковый Бэтмен, она старше и монарше и вообще может в бухучет побольше, чем я. Ну так вот, сидим мы тут, как 1,5 Бэтмена и приходят к нам Пингвины, да Джокеры. Либо толстые и наглые, либо те, которые лишь бы поржать и не работать (читай: спихнуть с себя на нас). Вот так и живем.
____________

В голове сейчас достаточно много разных почему, на которые я не могу дать четкого ответа до тех пор, пока хотя бы не успокою рой мыслей у себя в мозгу. Бывают у меня такие моменты, когда меня бесит всё. ВСЁ.
Желание психануть и...и...даже не знаю.
Знаю, что я скоро успокоюсь, скажу себе "Выдыхай, бобер" и продолжу шарашить бухучет.
____________

Разбираться в чужих начислениях (которые временами противоречат со здравым смыслом и законодательством) точно так же тяжело, как разбираться в чужом коде, так что я вас прекрасно понимаю, товарищи программисты.
____________

Главбушка сидит рассказывает анекдоты. Смеется на всех ключевых моментах, так что ничего не понятно и смысл теряется, но от этого только забавнее С:
____________

Выдыхай, бобер.

Настроение: мы в дерьме
Хочется: домой
Категории: Work hard, Настроение, Работка
Индийские сладости Юстицар 09:36:03

Обрети мир в объятья­х Богини.

Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
Позавчера — среда, 17 октября 2018 г.
Обзор популярного казино Вулкан. Как начать играть? Антон Корабельников 10:25:41
 Казино Вулкан является наиболее раскрученным брендом отечественного гэмблинга. Данный статус игровая площадь получила благодаря годам безупречной деятельности и щедрым выплатам. С развитием интернета любой желающий может попытать удачу в этом онлайн игровом клубе, но прежде следует тщательно изучить особенности, функционал и правила заведения.
Стоит ли играть в Вулкан на деньги?

Казино Вулкан по праву считается эталоном честности среди всех игровых площадок. В сочетании с регулярными пополнениями игровых автоматов и слотов данное онлайн заведение не имеет себе равных.
Кроме того, опытные игроки выделяют следующие достоинства онлайн клуба:
1.Простота игрового процесса, поскольку нет нужды передвигаться в другой конец города;
2.Круглосуточная служба поддержки, выполняющая роль третейского судьи в различных конфликтах;
3.Абсолютная конфиденциальность информации клиентов;
4.Традиционные акции и турниры с щедрыми выплатами.

Администрация ресурса уделяет особое внимание разнообразию сотрудничающих платёжных систем. Благодаря чему выплаты выигрышей происходят быстро и с удобством для клиента.
Как начать играть в казино Вулкан?
Чтобы новичку начать играть онлайн на деньги в казино Вулкан следует предварительно следует протестировать слоты в демо-режиме, разработав выигрышную стратегию и конечно же зарегистрироваться в казино. Позаимствованные способы редко приведут к успеху игрока, предпочтительнее всего самому найти сильные и слабые стороны игрового автомата или карточной игры.
Кроме того, солидным подспорьем для постоянных клиентов казино Вулкан является получение депозитных и бездепозитных бонусов. Для этого игрокам следует накапливать специальные баллы. Также во избежание затрат собственных средств можно использовать бесплатные вращения, так называемые фриспины. Они зачастую приносят их обладателям выигрышные комбинации. В различных слотах их предлагается различное количество — от 4 до 20.
И главное, нужно сразу избавиться от чувства страха при игре. В большинстве случаев правила слотов и игровых автоматов элементарны: устанавливаем ставку и запускаем барабаны. Сейчас самое время пополнить ряды любителей азарта!
вторник, 16 октября 2018 г.
Очень важные мюсли Woody Child 18:25:09
Последнее время ловлю окружение на том, что они довольно часто жалуются, что кто-то в чём-то лучше, чем другие.


Пример

Я - мадам с довольно подтянутой фигурой и от природы стройным телом. Не без изъянов, конечно, детство было достаточно бурным, так что шрамов на ногах довольно много (ролики, велосипед, простые детские шалости). Но вот коллеги почему-то решили, что среди всей нашей братии именно моё тело слишком идеально, чтобы быть реальным.

­­

То есть.

Моя фигура выделяется среди этих низкорослых и полноватых девушек. Фигура, над которой, помимо матушки-природы, постаралась ещё и я, вкладывая в неё силы и возможности, которых и без того было не так много. Молчу уже про то, что заниматься телом, потеряв мотивацию в неизвестны далях, и переступая через себя, то ещё "удовольствие". Но почему-то в их головах не возникают такие сложные выводы. Вы что? У меня же живот плоский, да ещё и девятый кубик на прессе намечается, ага... По-любому, фитоняха какая-нибудь.

­­ ­­

Так почему же, получив более-менее желаемые результаты мне нужно надевать паранджу или прочую мешковатую одежду, дабы другие не оскорблялись при виде подтянутого тела?
Не является ли мотивацией красота другого? Какой бы она не была: внешней или внутренней.
Почему мысль "Чёрт,а это наверное здорово! Надо попытаться сделать так же, а может и лучше." приходит в головы единиц?
Почему усердие и трата сил на себя высмеивается настолько, что трудившийся просто опускает руки и перестаёт делать то, что ему нравилось?
Люди, неужели так сложно провести этот элементарнейший анализ и воздержаться от бестактных высказываний по типу "Вот сидел бы и не вы*бывался, раз такой крутой!"?

Конечно, у каждого свои проблемы, дела и тараканы в голове. Но неужели в голову не приходит мысль, что поддержка или простая похвала каких-то заслуг нужна не только вам, но и окружающим.

Кажется, мы настолько вцепились в своё "Мне надо", что порой перестаём походить на людей.


Подробнее…Все изображения взяты с просторов интернета для иллюстрации темы

Музыка Исполнитель остался загадкой - Край погасших лиц
Настроение: Удивлённо-печальное,­ разочарованное
Хочется: Под заветной поллитрой углубится в чтение чего-нибудь заумного
Категории: Личное, Мысля, Откровения, История, Друзья, Неждан
показать предыдущие комментарии (2)
01:47:58 Disnеу
Я понимаю, что тебе тоже поддержка нужна, как и всем нам иногда, но прислушиваться к негативному мнению, особенно лживому и построенному на зависти - себе дороже, особенно если это выбивает из колеи и просто задевает. Осознанно-то ты понимаешь, судя по посту, что они просто не хотят признавать своё...
еще...
Я понимаю, что тебе тоже поддержка нужна, как и всем нам иногда, но прислушиваться к негативному мнению, особенно лживому и построенному на зависти - себе дороже, особенно если это выбивает из колеи и просто задевает. Осознанно-то ты понимаешь, судя по посту, что они просто не хотят признавать своё отсутствие силы воли и пытаются на тебе выместить обиду, которую они на самом держат на себя и свою беспомощность. Наверняка есть люди, которые говорят тебе комплименты или как-то поддерживают искренне, вот их и слушай. Критику-то бывает полезно получить, конечно, но более-менее конструктивную, а не "ты мне не нравишься, потому что ты красивее меня", втф.

Это же надо, к каким низменным людям тебя тогда занесло, раз им уже даже просто твой вид жить мешает. Может даже и не им всем ты не нравишься, просто кто-то один может про тебя начать гадости говорить, а остальные подхватят и сами не заметят, как начинают в это верить. Люди всегда на плохое легче ведутся, чем на хорошее, хотя, казалось бы, это вредно и для того, кто говорит гадости, и для того, кому их приходится выслушивать.

Если человек просит совета, а потом воспринимает всё в штыки, то он не совета просит, а просто хочет утешения какого-то или помочь ему сильнее самообмануться. Если в случае с диетой, то чтоб ты 100-килограммовой туше сказала, что она вообще тростинка, чтоб та со спокойной душой пошла жрать очередной торт.
Но чаще всего замечаю, кстати, что совета просят для того, чтобы утвердиться в уже собственном сформировавшемся мнении, а не прислушаться к чему-то новому, что просто дико.

Так-то сразу не скажешь, есть ли твоя вина в этом всём или ты просто попала в гадюшник. Вообще, странный какой-то коллектив, если все против одного человека ополчились, по сути, без вины. Но я тебе так скажу, если они и впрямь только и делают, что тебе говорят нелицеприятные вещи, то стоит им дать отпор. Не грубо, конечно, но доступно объяснить, что это не чудеса генетики или магия, а тяжелый труд, на который уходят годы, а не раз в месяц выпить волшебный чай для похудения и заесть коробкой пирожных, и что ты не хочешь выслушивать в свой адрес эти нелицеприятные слова снова и снова. Ведь гораздо стыднее быть толстухой без силы воли, чем человеком, способным следить за собой. Может на комплексы их надавить, чтоб поубавили пыл. По опыту знакомых знаю, что некоторых задирают просто потому, что те ничего в ответ не говорят и всё проглатывают, а поэтому на них эти обиженные жизнью и пытаются отыграться. Хорошо, когда есть кому заступиться, но если нет такого человека рядом, то надо справляться своими силами. Обидчикам всегда хуже, чем тем, кого они обижают, как бы парадоксально это ни звучало. Они и трусливее обычно, но стайность нивелирует чувство страха. Наверняка их травили всю жизнь за то, что они толстые/некрасивые/­тупые, а теперь они пытаются отомстить всему миру в твоём лице, всей такой спортивной девушки, которая как назло нарисовалась там и прям одним своим существованием напоминает им об их недостатках и комплексах, которые они не в силах побороть. Пусть тащат свой негатив к себе домой. Они тебе так все нервы испортят, если ты каждый день будешь слушать это. Всё равно такие отношения уже хуже вряд ли сделаешь.
13:21:28 Woody Child
Ваши советы очень ценны. Обязательно ими воспользуюсь при следующих таких ситуациях. На самом деле, сама не раз замечала, что люди зачастую не совета или помощи просят, а чтобы их пожалели. Также почему-то некоторые уверены в том, что где-то существует такая волшебная таблеточка, при приёме...
еще...
Ваши советы очень ценны. Обязательно ими воспользуюсь при следующих таких ситуациях.

На самом деле, сама не раз замечала, что люди зачастую не совета или помощи просят, а чтобы их пожалели.
Также почему-то некоторые уверены в том, что где-то существует такая волшебная таблеточка, при приёме которой все проблемы исчезнут сами собой. И до определённого момента такие иллюзии даже умиляют.

К слову, женский коллектив тот ещё гадюшник. Если не плюнут в лицо, так обязательно за чашечкой яда обсудят всё с коллегами за спиной осуждаемой. Так уж вышло, что с женщинами ладить у меня выходит крайне редко. Все резко начинают либо плеваться ядом, либо шипя сворачиваться кольцами вокруг своего мужчины, который мне с роду никуда не упёрся.
Казалось бы ведёшь себя максимально дружелюбно, ан нет. всё равно что-то настораживает, а что самой порой интересно...
22:54:20 Disnеу
Ой да, это просто классика! "Ну оно там щас само как-нибудь". Среди таких людей полно тех, которые чужие достижения равняют с землёй своим "тебе просто повезло", даже если за плечами годы упорной работы и бессчётное множество неудачных попыток. Но зато есть кому покупать...
еще...
Ой да, это просто классика! "Ну оно там щас само как-нибудь". Среди таких людей полно тех, которые чужие достижения равняют с землёй своим "тебе просто повезло", даже если за плечами годы упорной работы и бессчётное множество неудачных попыток. Но зато есть кому покупать лотерейные билеты и участвовать в нелепых акциях.)

Да, я поэтому тоже не могу нормально с женщинами общаться. Враньё и лицемерие на каждом шагу, у большинства по короне на каждый день недели, старое-доброе "я права, потому что права", ошибок и вины во век не признают, и постоянно кто-то без вины виноват, потому что какой-нибудь особо мнительной мадам так показалось и в голову ударило, а она уже уверена, что это непреложная истина, кошмар какой-то. Мало попадается людей без гнилого двойного дна. Да и я, честно говоря, не понимаю, зачем нужно столько негатива искусственно взращивать, как будто в жизни и без того не хватает неприятностей.

Им дружелюбие не нравится, потому что они видят, что ты не тратишь своё время на то, чтобы гадости делать и думать, а им от этого ещё хуже становится. Они как будто сами себя жалят, но обманчиво полагают, что вред идёт от тебя, а не от них самих. Даже дурным таким людям хочется быть счастливыми и довольными жизнью, но они не замечают, как сами себе её отравляют, откладывая решение проблемы или вообще отрицая всяческое её существование. Ну и некоторые по себе судят: думают, что все кругом лгуны и лицемеры, что никто искренне сроду не улыбнётся - только если что-то надо. Вообще, таким бы людям всю эту шальную энергию да в мирное русло.
Алексей Рязанцев: Золя КрАсных в сообществе We love Alan Rickman! 12:53:02
«Известие о смерти Алана Рикмана просто выбило из колеи... К сожалению, мне не посчастливилось лично знать Алана, но когда студия утвердила мой голос для озвучки Снейпа, я был бесконечно рад и горд, что у нас есть некоторые голосовые совпадения. Эта роль была очень важной для меня. Выпуская части Гарри Поттера, мы прожили целый кусок жизни вместе. Все персонажи стали родными. Мы чувствовали внутреннюю связь с героями, и нам было бесконечно жаль расставаться с кинофраншизой, в тайне мы надеялись, что Джоан Роулинг придумает какое-нибудь продолжение».

© Алексей Рязанцев (актёр русского дубляжа, озвучивавший Северуса Снейпа в "Гарри Поттере") об Алане Рикмане.


Категории: Память, Цитаты
понедельник, 15 октября 2018 г.
Hello Yearlockedup 
Привет, меня зовут Nicole. Летом 2018 года я закончила медицинский. Теперь я работаю в больнице, я лаборант.
Я купила квартиру в другом городе. Сложно вдали от близких.
Но здесь я нашла поддержку в лице моего жениха, его зовут Wolf.
И недавно на нас обрушилось зло.Военкомат.
В данном дневнике я буду описывать свою жизнь за год, для того что бы я могла кому-то высказаться.
пятница, 12 октября 2018 г.
п Господин Лейтенант 22:46:54
зашли с Максом в отдел Лего в магазине игрушек
@
этот пидор построил свастон из лего
люблю его
. pelle ohlin 18:04:45
Снится мне недавно дикий сон. Что я обстриг своей мышке лапы. Они у нее очень коротенькие, а я был убежден, что во пользу будет ей сделать их еще короче. И я отчикрыжил ей обе ступни, обе передних кисти,и сажаю в клетку. Она совсем осела, совсем низкая стала, без лапок. Но ходит. Как-то даже ползает. Я рад, любуюсь на нее и очень доволен тем, что сделал. И ни крови, ничего, просто четыре пушистых культи, будто так и родилась. Но потом так смотрю на нее и понимаю, что некоторые лапки я криво остриг. Беру мышку в руки и смотрю.. А у нее вместо кистей присоски как у игрушек, которые на стекла в машинах пришлепывают. И тут до меня доходит, что как это, мышка до конца своей маленькой жизни останется инвалидом с такими огрызками вместо лапок? Лапки она очень берегла, а я их поотламывал ножницами. Меня накрывает первобытным рёвом. Он даже не во мне, а во всем, что было вокруг, все гудело. Все было грязно-серым и грязно-коричневым. Я ревел и орал, держа свинку в руках и глядя на нее, разражался еще хлеще. Я орал до конца так, что аж проснулся и еще очень долго ходил невыоранным и подавленным


` Everyone loves cartoons > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
орлолд
пройди тесты:
Ода плагиату или летопись безумных...
Мёртвые не имеют право на счастье. - 7
Он твоя судьба!.......А может нет? -11
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх